Уход за новогодней елью

Многие садоводы приходят к решению украсить свой дом живой елью на Новый год и высадить ее впоследствии на участке. В садовом центре на Нивках можно купить живую новогоднюю ель. Подробнее…

Для того, чтобы сохранить ель до момента высадки, стоит придерживаться определенных правил.

Уход за живой елью на Новый год

  • Зимой ели находятся в спящем состоянии и перепады температуры при вносе елки в дом и выносе ее после нового года могут оказаться губительными. Важно постепенно повышать окружающую температуру прежде, чем внести ель в дом и также постепенно понижать ее при выносе на улицу. Например, для начала, внести ель на 5-7 дней в неотапливаемый гараж или балкон, после- помещение с более высокой температурой. А потом и в комнату.
  • Чем ниже будет температура и выше влажность в помещении, где установлена ель, тем лучше, будет полезно и увлажнять хвою, периодически сбрызгивая ее.
  • Ель следует поместить в большой контейнер, заполнив его опилками, песком или специальной смесью и регулярно его увлажнять, избегая застоя влаги.
  • Не следует вносить каких-либо удобрений.
  • После того, как ель сыграла свою новогоднюю роль и прошла процесс обратной адаптации, ее можно вынести не улицу. Если к этому моменту ударили сильные морозы, с выносом ели лучше повременить и дождаться оттепели.
  • На улице ели стоит подобрать ели тихое место, защитить корневую систему слоем коры или опилок. Если позволяет погода, ель следует высадить в грунт. Читать о посадке ели…

В садовом центре на Нивках можно купить маленькую, большую, и очень большую новогоднюю ель. Подробнее…

Компания «Ваш садовник» предлагает услуги по посадке и уходу за елями.

☎(050) 334 60 70