Уход за садом ранней весной

Весенний уход за садом начинается с момента, когда среднесуточная температура достигает 5 градусов.

В первую очередь, следует провести уборку и ревизию.

Не стоит оставлять прошлогоднюю листву, опавшие за зиму ветки, мумифицированные плоды, в них, зачастую, зимуют вредители, сохраняются возбудители грибковых заболеваний.

Следует осмотреть стволы и ветви деревьев, убрать отмершую кору, очистить и обработать травмированные участки, срезать подмерзшие и поврежденные ветви. Необходимо, также, подновить побелку стволов.

Следующий этап-обработка деревьев от заболеваний и вредителей по закрытой почке.

Итак, что же Вам понадобится для первого этапа весенних работ:

Инструмент и инвентарь

  • Грабли веерные
  • Грабли прямые
  • Секатор
  • Опрыскиватель
  • Респиратор и защитные очки
  • Перчатки
  • Кисти для побелки
  • Ведра

Все это Вы можете купить в наших Садовых центрах. Смотреть контакты

Необходимые препараты и средства защиты растений

При использовании каких-либо средств защиты растений или удобрений в саду, будьте предельно осторожны, изучите меры предосторожности, указанные в инструкции, используйте средства индивидуальной защиты, соблюдайте правила гигиены.

Ваш Садовник занимается уходом за садом и газоном более 15 лет, за это время мы накопили значительный опыт использования различных препаратов, рассмотрим наиболее необходимые и действенные.

  • Побелка
  • Садовый вар
  • Противогрибковые препараты
  • Инсектициды

Побелка стволов- можно приобрести как готовую, жидкую побелку, что весьма удобно, так и сухую побелку, которую можно развести самостоятельно. Если деревья были тщательно обработаны на зиму, весной остается только , подчистить стволы, продезинфицировать свежий срез 0,5-1% раствором медного купороса, покрыть садовым варом поврежденные участки и подбелить прогалины.

Кроме привычного садового вара на рынке появились замечательные садовые замазки(«Лак Бальзам») они легко и равномерно наносятся с помощью садовой кисти и сочетают не только заживляющий, но и дезинфицирующий эффект.

Обработка от вредителей — против насекомых вредителей хорошо зарекомендовали себя такие средства как «Препарат 30-В», «Фитоверм» или «Актофит». Препарат   «Брунька»(сочетает в себе и инсектицид и фунгицид), весьма полезными и доступными фунгицидными средствами являются Бордосская жидкость, а также Медный купорос.

Оптимальным является тщательное опрыскивание всего дерева с попаданием на приствольный круг.

Вашего внимания потребуют и хвойники, которые также подвержены грибковым заболеваниям.

Их весной следует очистить от отмершей хвои, удалить с помощью секатора поломанные ветви, обработав срезы садовым варом.

Для обработки хвойных растений хорошо подойдут такие препараты, как «Фундазол» и «Строби», «Актофит».

Обязательно следует убедиться,что хвойные растения не подвергаются замоканию, и подкормить перед началом активного роста.

Компания «Ваш Садовник» производит обработку, обрезку и подкормку плодовых и декоративных растений в Киеве и Киевской области. Наши садовники «вооружены» необходимыми препаратами для ухода за садом.

 

 

☎(050) 334 60 70