Уход за садом летом

Уход за садом летом

 

Уход за садом летом

 Уход за садом летом

Компания «Ваш садовник» выполняет комплексное круглогодичное обслуживание участков.

Работы в летнем саду, в основном, ведутся по двум направлениям – борьба с сорняками и вредителями. С ними, как и с любыми другими проблемами, легче бороться превентивно.  Кроме того,  в начале лета,  во время активной вегетации и цветения, растениям необходима подкормка.

Компания «Ваш садовник» осуществляет уход за объектами еженедельно, и кроме текущих работ – стрижки газона, прополки клумб и газонов, формировки растений, удаления отцветших соцветий и уборки, осуществляет обработку растений необходимыми препаратами для борьбы с  вредителями и заболеваниями, обработку гербицидами против многолетних сорных трав.  

Борьба с сорными травами.

DSC_0212В первую очередь, стоит осмотреть свой участок и принять все меры, чтобы воспрепятствовать появлению сорняков –кроме нарушения эстетики сада,  они потребляют питательные вещества, отнимая их у культурных растений и могут быть переносчиками вредителей и заболеваний.  Не стоит оставлять открытых участков грунта под отдельно стоящими растениями – их можно красиво декорировать различными видами мелкой гальки  или каменной крошки. Под невысокими кустиками клубники хорошо смотрится сосновая кора. Кроме того, в жаркие дни это препятствует пересыханию грунта. Очень эстетичны и небольшие многолетние почвопокровные растения. Взрослый газон с плотной дерниной тоже будет помехой сорнякам.DSC_0207

Сорные растения бывают однолетними и многолетними.  Для борьбы с однолетними травами достаточно будет прополки, а для борьбы с многолетними придется использовать гербициды, следует внимательно изучить инструкцию перед применением, чтобы не нанести вреда себе и растениям.

Летняя подкормка и обработка

До середины лета растения следует удобрить азотсодержащими удобрениями,  можно использовать и минеральные, и органические удобрения. Необходимо  при этом  убедиться,  что растения получают достаточно влаги. Полив  очень важен, поскольку растения летом не только цветут и плодоносят,  но и накапливают питательные вещества, развивают корневую систему, это поможет им пережить следующую зиму, расцвести и плодоносить  в будущем году.

DSC_0224Следующую подкормку нужно запланировать на конец июля, когда появляется первая завязь и растению потребуется дополнительное питание.

Не забывайте внимательно осматривать свои растения – дождливым летом стоит ждать появления грибковых заболеваний, а во время засухи – вредителей. Здоровое и ухоженное растение меньше подвержено заболеваниям.
Будьте особенно бдительны при осмотре самшита, при обнаружении паутины, прогалин, пожелтевших участков , гусениц или их экскрементов, немедленно обработайте растения от самшитовой огневки. Обработку следует провести дважды, с интервалом в 14-18дней.  Спустя 30 дней следует возобновить осмотры. (Следуйте, пожалуйста, инструкции к препаратам и соблюдайте меры предосторожности.)

После окончания цветения, деревья и кустарники нужно профилактически опрыскать, разрыхлить грунт, если необходимо, подбелить стволы.

Летняя стрижка

Середина лета-неплохое время для стрижки декоративных деревьев и кустарников.

После окончания цветения, до появления второго прироста можно придать форму спирее, дерену, пузыреплоднику, это позволит растению сформировать более плотную, молодую крону.

Стоит обратить внимание на вейгелу и форзицию, эти кустарники склонны формировать высокие, малоэстетичные ветви. Удаляя их, вы поспособствуете росту молодых побегов и сохраните привлекательную форму кустарника.

 

Вам, также может быть интересна наша статья об уходе за садом в самое жаркое летнее время.

☎(050) 334 60 70