Обрезка груши

Компания «Ваш садовник» осуществляет быструю и качественную обрезку сада, в том числе, и обрезку груши осенью. Бригада выезжает на объект с всем необходимым оборудованием и инструментом для обрезки. По предварительной договоренности, обрезку можно совместить с необходимыми мерами по защите от болезней и вредителей в саду.

Груша — дерево с густой кроной и обильной листвой, поэтому своевременная обрезка дерева просто необходима. При формировании кроны груши стараются придерживаться ее пирамидальности.

Основными целями обрезки груши является формирование здоровой, равномерной кроны с хорошо освещенными и вентилируемыми скелетными ветвями. Количество плодоносящих веток должно быть примерно равным на ветвях одного яруса. Ствол не должен отягощаться волчками и ветвями, находящимися слишком близко к стволу. Не менее важна и санитарная составляющая — поврежденные, сломанные и больные ветви должны своевременно удаляться.

Обрезка груши, подчиняясь общепринятым правилам обрезки, все же, имеет ряд особенностей.

Обрезку груши можно производить весной и осенью. Весенняя обрезка является более предпочтительной, поскольку за теплое время года свежие срезы успевают заживать, и дерево не подвергается риску обморожения. В весеннюю обрезку можно объединить такие важные функции, как формирующая и санитарная — за зиму надереве могли подмерзнуть ветки, возникнуть и прочие повреждения.

Груша отличается сильным верхушечным ростом, поэтому высота груши контролируется особо.  Следят, также, и за появлением и развитием конкурентов, при их излишне активном росте, такие побеги удаляют на кольцо.

Грушу обрезают ежегодно. Исключение составляет лишь год посадки дерева с открытой корневой системой — поскольку при посадке грушу обрезают, не стоит делать это повторно.В последующие годы грушу планомерно обрезают — однолетние побеги укорачивают на одну треть, удаляют поврежденные ветви, ветви, направленные внутрь кроны. Весь процесс обрезки должен быть подчинен одной концепции — сохранению и поддержанию умеренно густой кроны пирамидальной формы.

pear_cutСкелетные ветви стараются располагать по высоте ствола на расстоянии 0,3-0,5 м, угол между стволом и скелетной веткой 65-80°, полускелетные ветви располагают широко и максимально горизонтально.

Сроки осенней обрезки обусловлены климатическими условиями. Не стоит проводить обрезку перед самыми заморозками — обрезанные побеги могут повредиться морозом

Компания «Ваш садовник» уже 15 лет работает в Киеве и киевской области, оказывая услуги по уходу за садом, в том числе, и обрезке сада. Звоните нам по телефону ☎ (050) 334 60 70 и заказывайте весеннюю обрезку сада.