Обрезка вишни и черешни

Компания «Ваш садовник» производит обрезку плодовых и декоративных культур в Киеве и Киевской области. Наш телефон ☎ (050) 334-60-70.

DSC_0281

Вишня и черешня — очень чутко реагируют на обрезку и не терпят слишком интенсивной обрезки. Кроме того, как и прочие косточковые, вишня и черешня подвержены камедетечению, поэтому срезы должны быть своевременно и тщательно обработаны.

Древовидные формы обрезают, как показано на рисунке. Главным образом, удаляют волчки, поврежденные ветви и осуществляют прореживание.

Обрезка вишни

 После посадки вишни или черешни намечают 6-8 основных ветвей, находящихся на расстоянии друг от друга, остальные ветви  удаляют на кольцо. Таким образом, крона взрослого дерева будет состоять из 5-7 ветвей, находящихся на расстоянии 15-30 см друг от друга, расположенных спирально на стволе.

Высота штамба не должна превышать 50-70 см. По достижении нужной высоты проводник дерева — часть ствола, несущую скелетные ветки.

Раз в три-четыре года следует делать омолаживающую обрезку вишен и черешен. Для этого последовательно прореживают крону и укорачивают проводник.

Компания «Ваш садовник» производит обрезку плодовых и декоративных культур в Киеве и киевской области. Условия и цены ТУТ.


☎(050) 334 60 70